Xe-NONE - Digital Fucker

Xe-NONE
"Digital Fucker" (EP, Self Released), 2005
cyber metal

Ребята из этой кировской команды наяривают музыку в новом стиле "blood rave cyber metal". Действительно, лучше всего музыку Xe-NONE можно охарактеризовать как драйвовый танцевальный индустриальный металл с запоминающимися мелодиями, непонятно только, что означает приставка blood. Музыканты говорят, что она отражает их нелёгкий творческий путь, наполненный потом и кровью. Да и звучит ведь :). Надо сказать, что даже в такую богатую формулировку кировчане так и не уложили ещё один важный аспект своей музыки - женский вокал. Вокалистка Lady EvilAnn обладает высоким приятным и одновременно сильным голосом, хотя в плане управления всем этим богатством (техники то бишь) ей ещё есть куда стремиться. Поднебесный женский вокал соседствует с искажённым, но не "сдавленным", что характерно для индастриала, мужским гарканьем.

4 трека этого EP демонстрируют разнообразие музыки Xe-NONE: тут и мега-хитовая Slave On Line, куча сэмплов и интересный плавающий звук на заглавной Digital Fucker (этот трек мне напомнил что-то из Sundown - Glimmer), кстати, в этой песне вокалистка даёт понять, что она может и грозно рыкнуть :). Третьим номером идёт укуренная Crazy Sheet с копрограйндовой тематикой, и завершает EP чумовой кавер на былой хит танцполов Ein Zwei Polizei группы Mo-Do. Да, ко мне в руки попал special edition этого диска, отличающийся наличием клубного ремикса на Slave On Line и нарезкой из "живого" видео на эту же песню.

Теперь о недостатках: пятна есть, и одним тайдом тут не обойтись :). Тут и явные проблемы с английским в текстах, и явно слышимый акцент, и мерзкий плоский звук тарелочек. Да и материал хотелось бы видеть (слышать т.е.) более ровным. Но, как говорится, указанные замечания не умаляют ценности рассматриваемого релиза. В целом, впечатления очень хорошие, потенциал у Xe-NONE есть, так что ждём его полного раскрытия на следующих работах!

Константин Пастбин, 10.07.2005